pontuação agregada

pontuação agregada é um termo no futebol usado para descrever a pontuação total de partidas em uma partida de duas mãos entre duas equipes. Essas partidas de duas pernas são feitas quando há uma gravata de duas pernas. Em algumas Confederações, o empate de duas pernas, que leva ao cálculo da pontuação agregada, é mais comumente denominado como, “home-and-home series” ou “two-game total-goals series”.

a pontuação agregada também é comumente conhecida como”série total de pontos”. É um dos muitos formatos de playoff.

pontuação agregada e desempate

decidir o vencedor de uma partida de futebol é tão simples quanto adicionar números básicos. Isso vale para pontuação agregada. Isso geralmente acontece quando competições ou partidas são disputadas por nocaute para determinar o vencedor de equipes que ganharam o mesmo número de pontos.

primeiro, é feito um empate para decidir qual par de times de futebol jogarão entre si. Este par vai jogar um ao outro duas vezes, comumente chamado de casa e casa. O vencedor será determinado adicionando todas as pontuações que as equipes fizeram em ambos os jogos. Esse processo resulta na determinação da pontuação agregada. Portanto, se a equipe a vencer com uma pontuação de 4-2 na primeira partida e perder com um 0-1 na segunda partida, ela ainda será declarada vencedora, pois acumulou uma pontuação total de 4 contra a pontuação de 3 da equipe adversária.

se a pontuação agregada estiver empatada, o que significa que ambas as equipes têm as mesmas pontuações para a partida de duas mãos, a “regra dos gols fora” é seguida. Esta regra determina o vencedor olhando para a equipe que marcou o maior número de gols no campo da equipe adversária.

se as pontuações ainda estiverem empatadas mesmo depois de usar a regra de gols fora de casa, a prorrogação será jogada. Esta prorrogação durará 30 minutos e geralmente não segue o jogo da morte súbita. Se o empate não for quebrado após 30 minutos, uma disputa de pênaltis é usada para determinar o vencedor.

Fatos rápidos sobre pontuação agregada

a pontuação agregada é determinada OU usada comumente durante laços de duas pernas. Isso geralmente acontece em futebol de associação ou futebol e outras competições esportivas, como os playoffs da NHL, os playoffs da NASCAR e até os playoffs do PGA Tour. Usar a pontuação agregada na determinação da equipe que irá prosseguir para a rodada do Campeonato tem sido útil para essas competições.